Minggu, 10 Juli 2011

Virus Blocked Hosts 1st aid solution

Mungkin banyak dari kita pernah berhadapan dengan virus ini. salah satu gejalanya sederhana bila kita aktif pada Forum yang menggunakan Captha untuk keamanannya, maka Captha tersebut tidak akan terlihat. Biasanya kita juga akan kesulitan membuka website antivirus karena semua koneksi telah di alihkan. Solusi yang akan saya coba berikan disini cukup mudah
dan sangat simple .
1.Download aplikasi Everything
2.Download aplikasi Unlocker disini

Dengan kedua tools Ini kita dapat mengatasi masalah utama yg ditimbulkan virus ini. Langkah-langkah nya adalah sebagai berikut.

1.Jalankan Everything , cari kata hosts.
2.Klik kanan pada Host yang ditemukan dan delete dengan Unlocker.

Selesai dah masalah utama yang disebabkan virus Blocked hosts ini.
Selanjutnya silahkan Melakukan Boot Scan dengan AV andalan Anda :)

Kalau saya Pribadi Menggunakan Avast Home edition yang free, dan SmaDav .
NB: Saya bukan IT dan bukan Ahli Komputer , hanya berbagi sedikit trik yang berhasil saya temukan saat membantu teman dalam menghadapi Virus jenis ini.

466 komentar:

  1. sharing yang sangat bagus...
    izin ambil gan,...

    BalasHapus
  2. makasih banyak Info nya...
    sangt bermanfaat....Izin Ke TKP

    BalasHapus
  3. siipp, posting yang berguna :)

    BalasHapus
  4. thanks gan atas info nya...kini saya tau bagaimana mengatasi masalah utama yang di timbulkan oleh virus blocked hosts....

    BalasHapus
  5. solusi yang bagus gan,
    semoga host saya tidak bermasalah
    tks

    BalasHapus
  6. terima kasih sharing nya sangat bermanfaat.
    lumayan buat jaga-jaga.

    BalasHapus
  7. info yang sangat bagus bro! tetap semangat

    BalasHapus
  8. info menarik kawan ,dan keren

    BalasHapus
  9. wahh makasih ya buat solusinya..
    salam kenal buat semuanya

    BalasHapus
  10. nice Info...
    makasih y dah share...salam kenal
    good luck always kawan

    BalasHapus
  11. thanks gan atas pemberian solusi nya....

    BalasHapus
  12. mantapp...nice info trims to info..

    BalasHapus
  13. menarik juga nich unuk di coba,
    mantap

    BalasHapus
  14. sipp,,
    mksih bnyak atas postingannya.
    ijin sedot yaaa

    BalasHapus
  15. penjhelasan yang sangat lengkap sekali,,,makasih,,

    BalasHapus
  16. keep blogging sangat berguna infonya,,,,

    BalasHapus
  17. zuper sekali infonya....

    makacih gan,,,,

    BalasHapus
  18. nice post,makasih banyak y kawan Info nya...
    keep Your Blogging...

    BalasHapus
  19. makasih banyak y dah share Info nya...
    salam kenal kawan...
    good luck always

    BalasHapus
  20. Ijin sedot gan.. thanks yach...

    BalasHapus
  21. terima kasih sharing nya sangat bermanfaat.
    lumayan buat jaga-jaga.

    BalasHapus
  22. nice Info...
    makasih y dah share...salam kenal
    good luck always kawan

    BalasHapus
  23. belom pernah kena virus ntu
    tapi jangan sampe kena virus de apapun ituh
    ganggu ngeblog ajjah

    BalasHapus
  24. Virus ini menyerang hosting blog ya berarti khusus blog berbayar yang menggunakan hosting begitu kah, kalau blog gratisan gmana masbro dijamin aman kan?

    BalasHapus
  25. hmmm, makin bervariasi aja virus2 sekarang ini..
    :)

    BalasHapus
  26. ternyata ada juga yah virus seperti ini...
    tapi ini biasanya jenis worm mas yang masuk melalui celah sebuh situs...

    BalasHapus
  27. tangan2 jahil makain berkeliaran.
    mkin krativ aja bkin virusnya. hihi
    mksih bnyak atas infonya yaaa
    harus lebih waspada lagi !!

    BalasHapus
  28. memang selalu suka ada z virus yg bkin ksel..
    mkzh ya bwt informasi'y sngt bermnfaat sekli

    BalasHapus
  29. mkzh bwt share'y sangat berguna.
    harus lebih wspda nih byar gx kena virus. hehe...

    BalasHapus
  30. nice share..
    salam kenal ...
    sukses selalu...

    BalasHapus
  31. Makasih infonya....patut di coba

    BalasHapus
  32. Bagus sekali trik & tipsnya melawan virus membasmi hingga ke akar-akarnya, makasih sharingnya

    BalasHapus
  33. Tips nya mantap.... ane langsung coba aja nih... sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  34. makaci info nya]
    saya juga baru tau ada virus kayak ini

    BalasHapus
  35. nice Info nya....
    thanks y kawan dah share....good luck

    BalasHapus
  36. thank's bwt info'a gan..
    liat web ane ya gan..

    BalasHapus
  37. keren nich artikelnya berbobot..
    keep posting sob..

    BalasHapus
  38. brti neh virus nyebar bkn dr software bos.... oke2 thank you yah ijin donlod

    BalasHapus
  39. siip siip... makasih y atas informasinya....
    izin download juga...
    salam kenal y

    BalasHapus
  40. makasih informasinya mass,..memang dunia maya ini penuh dengan intrik,.. makanya kita harus ,.. waspa dalah... waspadalah,.. hmmn.

    BalasHapus
  41. info yg menarik gan

    salam kenal buat semuanya

    BalasHapus
  42. siip deh bwt postingan'y bermnfaat sekli

    BalasHapus
  43. wedew.... bisa mapai kayak gitu ternyata efek yg ditimbulkan oleh sang virus :D

    BalasHapus
  44. bukannya nyari file host gampang bgt ya,,
    buka windows,system32,drivers,etc, ..

    BalasHapus
  45. I can feel that you have put in hard efforts. Good job!! Here is really a nice Info nya. Thanks y kawan dah share and good luck. Once again thanks for sharing this post so much.

    BalasHapus
  46. saya belum pernah menemui virus yg seperti ini gan, tp saya simpan dulu infonya siapa tahu entar berguna

    BalasHapus
  47. I found so many interesting stuff in your blog especially its discussion And not only that, you are also helping those sites which you have put links and those people who are building links on your site.

    BalasHapus
  48. saya pernah kena virus ini, tapi untungnya di warnet.
    tips yg oke punya nih

    BalasHapus
  49. mkzh bwt tips'y sangt bermnfaat sekli nih.....

    BalasHapus
  50. memang virus suka mnyerang selalu,,,
    mkzh ya bwt info'y

    BalasHapus
  51. owh bgtu ya, mnarik juga nih tips'y boleh di coba

    BalasHapus
  52. siipp, posting yang sangat berguna . . .

    BalasHapus
  53. Terimakasih..langsusng saya terapkan

    BalasHapus
  54. I want to thank you for this great read!! I will post a link to this page on my blog. I am sure my visitors will find that very useful!

    BalasHapus
  55. Akhirnya ketemu juga solusinya di sini. Makasih banyak bro..

    BalasHapus
  56. Terima kasih atas informasinya,
    Sukses selalu...

    BalasHapus
  57. ada2 aja yah sekarang serangan2 virusnya...
    parah..

    BalasHapus
  58. bener juga gan...terima kasih.
    punya ilmu sedikit tapi bermanfaat itu yang penting.

    BalasHapus
  59. mudah-mudahan gak kena,
    tipsnya disave dulu, sewaktu-waktu perlu
    tq

    BalasHapus
  60. mkzh ya bwt tips'y sangat bermnfaat,,,,
    virus memang selalu bkin masalah. he..

    BalasHapus
  61. This is a good posting, I was wondering if I could use this write-up on my website, I will link it back to your website though. If this is a problem please let me know and I will take it down right away

    BalasHapus
  62. Smoga gk kena....huft...bahaya2....
    http://babloglo.blogspot.com/

    BalasHapus
  63. thanks ya. atas infonya mangfaat ni .

    BalasHapus
  64. permisi... wong ndeso mo mampir

    BalasHapus
  65. oh iya, mampir juga ya ke blog saya kalo pada sempat

    BalasHapus
  66. malang melintang mencari info2 yg menarik...

    BalasHapus
  67. harus hati2 nih..
    semakin banyak aja jebakan betmen..
    jangan asal klik deh..

    BalasHapus
  68. langkah pencegahan untuk kerusakan yang lebih fatal adalah mendisable service2 yang ada...
    seperti SQL, Apache, FTP, dan Cpanel...

    BalasHapus
  69. wahh boleh juga nich solusinya,, thanks ya

    BalasHapus
  70. wah postingan yang mnarik juga bermnfaat untuk membasmi virus'y
    nice info ya

    BalasHapus
  71. solusi yang bagus nih ,,
    boleh di coba juga...

    BalasHapus
  72. ane masih belum paham dan kalo tetntang yang beginian nih,,,
    semoga saja bermanfaat yah

    BalasHapus
  73. wong ndeso numpang pinarak BOSS,, hehe

    BalasHapus
  74. oh iya, kiranya sempet mampir dong ke blog saya. thnks

    BalasHapus
  75. berkelana mencari singahan-singahan yang kiranya diperkenankan.. salam smuanya :)

    BalasHapus
  76. Nich yang dari jaksel, nyimak blognya aja ya,,, hee

    BalasHapus
  77. blog aku bahas tentang tanaman gan..

    BalasHapus
  78. minalaidin walfaidhin mohon maaf lahir & batin

    BalasHapus
  79. Minal Aidzin walfa Idzin mohon maff lahir dan batin

    BalasHapus
  80. informasi yang sangat bermanfaat....
    salam kenal gan...

    BalasHapus
  81. Minal Aidzin walfaidzin ...
    mohon maff lahir dan batin...
    :)

    BalasHapus
  82. meskipun sudah terlewat 1 minggu,, tak ada salahnya bila masih tetap saling bermaafkan,, minal aidzin ya...

    BalasHapus
  83. Tambah pengetahuan lagi hari ini, trim

    BalasHapus
  84. artikel anda sungguh informatif, salam kenal.

    BalasHapus
  85. mantap juga nih informasinya,,,
    alu ijin download itu nya sob

    BalasHapus
  86. nice post..
    thanks for share Informations..
    minal aidzin walfaidzin mohon maff lahir dan batin ya kawan

    BalasHapus
  87. slam knal ya,,,
    oke juga nih info'y sangt bermnfaat

    BalasHapus
  88. avast dan smadav, paduan yang cukup bagus

    BalasHapus
  89. It's great stuff. I learned new techniques through your blog. Every day your blog having some interesting information.

    BalasHapus
  90. Thanks y kawan dah share Info nya...
    sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  91. thanks baget sharenya, saya juga bukan ahli IT ko gan... selama itu bermanfaat kita saling bertukar info saja :D
    salam kenal

    BalasHapus
  92. meski mas ini bukan ahli it,,kayanya ilmu ttg dunia it ini sangat luas

    BalasHapus
  93. ayo mas terus perbaru postingan nya
    biar kita dapet ilmu tambahan dari blog ini,,
    terimakasih atas perhatiannya :)

    BalasHapus
  94. mantep gan. sangat informatif artikelnya

    BalasHapus
  95. informasi yang bagus nih
    thanks ya udah share

    BalasHapus
  96. nice Post...
    thanks y kawan dah sahre Info nya...
    minal aidzin walfaidzin mohon maff lahir dan batin...

    BalasHapus
  97. nice Info...
    makasih y dah share...salam kenal
    good luck always kawan

    BalasHapus
  98. wah nie ilmu yang bermaanfaat nih...makash euy...
    mampir2 ke gubuk blog.q yach

    BalasHapus
  99. wah saya kira everything itu aplikasi apa,,,
    nice share mas

    BalasHapus
  100. sangat membantu sekli nih ....
    nice info

    BalasHapus
  101. info nya sangat membantu saya nie ......
    makasih yach........

    BalasHapus
  102. informasinya sangat bagus sekali nih, hehe

    makasih banyak atas infnya

    BalasHapus
  103. makasih infonya , sangat bagus patut untuk dicoba :)

    BalasHapus
  104. keep blogging sangat berguna infonya,,,,

    BalasHapus
  105. wow this really good blog content

    BalasHapus
  106. info nya sangat bagus nie gan.......

    BalasHapus
  107. makasih atas info nya sangat bagus nie dan sangat menarik........

    BalasHapus
  108. Nice to read that info about virus blocked hosts 1st aid solution,
    this is useful information.

    BalasHapus
  109. wooowwww maaaanttabs ilmunya .... dpt ilmu yang keren akau dari blog ini ... teruskan gan postingannya

    BalasHapus
  110. lanjutkan lagi nih ngeblognya sooob,,
    hehe
    makasih banyak yah buat infonya

    BalasHapus
  111. wahhh masih banget atas share artikelnya.. betul2 sangat membantu saya.. makasih ya

    BalasHapus
  112. solusi yg bagus nih mas,,
    nice share mas,,

    BalasHapus
  113. wow this really good blog content
    thanks for the blogs that do follow

    BalasHapus
  114. tips2nya sangat bermanfaat,,salam kenl

    BalasHapus
  115. bukann ahli komputerr v koo fahammm benerr ya,..

    BalasHapus
  116. info nya sangat bagus nie dan sangat menarik,,,,,,,,

    BalasHapus
  117. mantap juga nie info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  118. OK mas Andi
    thank's infonya
    kadang saya mengalami seperti itu tapi biasanya saya clear saja untuk pindah ke web lain yg aman.
    dengan adanya info ini, maka akan bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  119. I got a virus a couple of weeks ago and I took care of it. The thing is, it blocked a bunch of anti-virus, and tech support pages. And they're still blocked. I already checked my firewall settings and the HOSTS file.

    BalasHapus
  120. sangat bagus infonya. ada yang lain ga???

    BalasHapus
  121. nice info...
    ditunggu postingan selanjutnya gan...

    BalasHapus
  122. posting yang berguna sekali , langsung dicoba

    BalasHapus
  123. waahh,benar banget tuh saya sering kaya gtuh...
    ternyata itu virus ya? saya baru tahu,,saya kira itu settingan nya,,hehe
    makasih ya buat infonya. salm keanl

    BalasHapus
  124. informasi yang sangat penting.
    terima kasih atas bahasannya.

    BalasHapus
  125. bener,,kesel banget tuh kalo aktif di forum suka ada virus,,ikhh,,
    untung ada ini,,makasih ya saya akan coba semoga bisa.

    BalasHapus
  126. makin aneh aja si virus virus ini, belum lama saya kena virus facebook sekarang dapat info virus host. belum pernah kena sih tapi ngak ada salahnya buat entar kalau kena...thaks infonya ijin download..terimakasih

    BalasHapus
  127. virus yang seperti itu bisa merusak data2 penting tidak??

    BalasHapus
  128. makasih buat sharing nya sob

    BalasHapus
  129. hemmm,,bener banget tuh kalo kita lagi aktif di forum jengkel banget datang virus,,,ukh,,,,,,makasih buat infonya ya

    BalasHapus
  130. Sebenernya q belum pernah tau virus ini...tp infonya bisa buat jaga2... thanks mas bro..

    BalasHapus
  131. aku juga gak tau ni tentang virus ini

    BalasHapus
  132. sedia payung sebelum hujan...walaupun belum punya komputer tapi info tentang anti virusnya harus sudah punya ya gan hahaha...thanks infonya

    BalasHapus
  133. bahasan yang sangat komplit dan sederhana.tks infona.

    BalasHapus
  134. Thanks Sharenya, posting yg bagus
    Good Luck

    BalasHapus
  135. keren postingannya...
    makasih sharingnya :)

    BalasHapus
  136. wah mntap nih baru tahu juga solusinya,lklw terkena virus yang bgtuan langsung di basmi z...

    BalasHapus
  137. share yang bermanfaatsukses selalu ya

    BalasHapus
  138. wah bagus banget ni artikelnya, makasih bnyak buat infonya, jngan lupa buat kunjungan balik ke web'ku ya, thx

    BalasHapus
  139. makasih mas,,info menarik, kunjungi saya juga ya mas

    BalasHapus
  140. Makasih infonya mas.sangat berguna banget bagi kita dalam menghalau virus yang merugikan

    BalasHapus
  141. wah..makasih ya mas inpo menariknya

    BalasHapus
  142. mau IT atau bukan klo punya info yang bagus ya diposting aja

    BalasHapus
  143. bener ga nii informasinya bermanfaat sekali makasih ya salam kenal

    BalasHapus
  144. salm bloger ya mas....ya makasih infonya ya,kunjungi nkami juga ya mas

    BalasHapus
  145. boleh tuuu infonya
    mungkuin buat nanti

    BalasHapus
  146. terima kasih telah berbagi..
    salam kenal..

    BalasHapus
  147. virusnya hilang permanen gak ya? saya gunakan vipre anti virus premium. Selama ini saya sih gak ada masalah karena proteksinya kuat.

    BalasHapus
  148. Ya gan... virusnya kuat atau nggak??? setau saya masih bisa di hack tuh....

    BalasHapus
  149. terimakasih gan infonya sangat bermanfaat terutama bagi ana...salam kenal dan di tunggu posting yang lainya

    BalasHapus